22:38 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

О чём задумалась?

Hedgehog2008
無常
Середина октября в Киото похожа на начало сентября в Питере.
Шла из Гион в Каварамати и открыла глаза - как же Сидзёдоори похожа на Невский, когда на небе висят свинцом облака! Те же толпы туристов, те же мосты, набережные, блестящие витрины...

Несмотря на ветреную погоду, сегодняшний день подарил мне встречу с очередной участницей нашего востоковедческого сообщества на Дайри araiguma_sama. А нам впору создавать свою дайри-диаспору - такое нас тут количество, оказывается))) Всё-таки Япония объединяет, и я это заметила не вчера. Как ни странно, на стажировках я обрела больше дружеских связей с японистами, чем живя и учась в Питере на кафедре японистики xD Я рада, что мой круг общения таки ограничен лишь рамками моего сознания, и каждый раз, когда мне хочется поворчать: вот, мол, качественного общения в среде иностранцев не ищи - сиди и грызи гранит неродного тебе менталитета - как тут же Вселенная посылает мне какого-нибудь интересного собеседника, вроде Арайгума))) Интересно, что пообщавшись с осевшими здесь русскоговорящими японистами, с одним, с вторым, я обнаружила, что хотя судьбы у всех совершенно разные, в чём-то мы все немного похожи (позвольте и мне себя авансом причислить к этому сообществу, я верю, что скоро стану его полноправным представителем=)) В сегодняшней встрече я услышала очень важную фразу: "Все, кто когда-либо на моей памяти искал здесь работу, её находил", - очень обнадёживающе на меня она подействовала :laugh: Ну и, конечно, все моим любимым темам, начиная от работы и заканчивая личной жизнью, был тут же дан зелёный свет, что не могло оставить меня равнодушной. Честно говоря, я стрёмно чувствую себя в среде европейцев, ревностно защищающих свои личные границы. Также мне неуютно в чаще табуированных тем у японцев. И хотя уже начинаю привыкать, что не стоит ждать от окружающих здесь такой же личностной безграничности при первом же знакомстве, какой вполне можно ожидать от русскоговорящего, всё равно нет-нет да и поскребёт на душе тоскливая кошка... После сегодняшних разговоров с Арайгума-сама у меня в голове загорелась давно позабытая лампочка хозяйки медной горы объединителя. Другими словами, когда компании нет, надо её создать! Что из этого выйдет, покажет время :smirk:

Через пробел - ещё одна думка, частично по мотивам сегодняшнего диалога, частично - из моей недавно возрождённой отдушины смотреть по вечерам всякие научно-познавательные лекции. Если и есть, по чему скучать здесь за питерским, так это, безусловно, ностальгия по мыслящей толпе. Начала смотреть по Ютубу запись трансляции открытой лекции Черниговской и Кальницкой про историю воспитания в семье Романовых, так вот там не вырезали первые минуты, когда камера наведена на зал. Действительно поразительно, как наша публика (верю, что не только питерская) любит набиться битком в любых размеров залы/аудитории/театры и слушать/смотреть/внимать, а потом это обдумывать и обсуждать! Скучаю я по думающим людям здесь. Скучаю по кругу интеллектуалов, которые смешивают виски с гипотезами о смысле жизни))) Только пожив за границей, осознала, насколько у нас с вами, дорогие соотечественники, есть вкус к такому странному времяпрепровождению, которое в других местах может расцениваться лишь как выпендрёж - в лучшем случае, и в худшем - как бегство от реальности.
Наверное, чтобы решиться раз и навсегда что-то потерять, нужно сначала понять этому цену. Готова и с этим расстаться. Нет ничего в жизни, за что стоило бы слишком цепко держаться. Разве что из азарта не проиграть игру, которую сам и начал. Так держусь за идею остаться здесь и работать какое-то время, пока снова не начну умирать со скуки.

@темы: менталитет, выходные япониста, японцы, стажировка в Киото, русские, встречи, Черниговская, Питер, ПЧ

17:36 

***

Hedgehog2008
無常
Токийский консалтинг мне отказал, но я не унываю, потому что объявилась вакансия для русскоязычных на гайдзин-поте, куда я радостно подалась вчера, но пока мне не ответили... Как-то не верится, что меня всерьёз рассмотрят, потому что, скорее всего, им с опытом людишки требуются, но попытка не пытка ж!
А ещё на следующей неделе очередной мини-форум вакансий от ハローワーク, где отыскалась фирма, ищущая русскоязычного студента! Думаю, кроме меня, там вряд ли кто-то ещё будет, так что конкуренция минимальная. Фирма продаёт подержанные пианино за границу - не совсем то, чем я бы хотела заниматься в будущем, но зато после парочки лет работы в такой компании я вполне смогу претендовать на должность в Yamaha бу-ха-ха-ха!

Наконец дошли руки до аудирования в N1. Ну как дошли руки? Мне их просто приделали тем, что задали пройти тест в качестве д/з XD Я была приятно удивлена, насколько мой уровень возрос за этот год: если готовясь к N2, я почти ничего ничего не слышала, как надо, то тут почти без проблем. Хотя, конечно, тестовые задания - это всё равно упрощённая версия нормального японского языка. Сейчас я имею счастье это ощущать. В Кансае особенно много людей, которые говорят быстро и неразборчиво >_<
Самое, наверное, трудное, в первом Норёку, как и ожидалось - чтение. Его много, и тексты сплошь сотканы из драконьей лексики. Изумительно, но, если выполнять все задания вдумчиво и с расстановкой, я не делаю ошибок. Однако на экзамене, я уже предвижу, меня жутко будет раздражать обилие информации, которую нужно обработать в кратчайшие сроки. Ненавижу торопиться, когда читаю!

@темы: будни япониста, норёку, поиск работы в Японии, стажировка в Киото, японский язык

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
203  (100%)
Всего: 203

@темы: Свое

07:02 

№86

Hedgehog2008
無常
Судя по активности в моём дневе в последние дни, Дайри ещё жив. Ура!

red.kaza, приветствую! Теряюсь в догадках, правда, чем вас заинтересовала...
Можно на "ты", кстати.

Ну пусть будет центр Токио в сумеречный час!


@темы: приветствие пч, мегаполис, высотки, Токио

20:27 

Zombieland Saga

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Не думала, что буду смотреть о девушках-айдолах, но по первым сериям это лучшее аниме в сезоне :laugh:


@темы: аниме, болтовня, картинки

20:19 

Beelzebub-jou no Okinimesu mama.

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Безсмысленная и безпощадная милота. Незнаю зачем, но я буду это смотреть :hash2:


@темы: аниме, болтовня, картинки

20:12 

Ulysses: Jeanne dArc to Renkin no Kishi

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Слабак, фея и лоли... пишут, что по ранобэ, так что в сюжете логика есть, но смысла мало. Зато много полуголых баб воительниц. Ну, и курс полезных, но на первый взгляд безполезных французских выражений неоценим :facepalm:


@темы: аниме, болтовня, картинки

19:59 

Karakuri Circus

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Мне нравится Арлекин и очень нравится музыка, так что пока смотрю дальше ^^


@темы: аниме, картинки

19:51 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Время бессмысленно спамить скриншотами аниме :dxixi:


@темы: Yuu Gi Ou: Vrains, аниме, картинки

11:20 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Это настолько прекрасно :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


@темы: юмор

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
372  (100%)
Всего: 372

@темы: Не свое

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

~ July ~
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу – учту.
Трейлер фильма Код Гиасс: Воскрешение Лелуша с субтитрами.


@темы: Trailer /оригинальное видео и трейлеры, News /новости

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

~ July ~
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу – учту.
Трейлер фильма Код Гиасс: Воскрешение Лелуша с субтитрами.


@темы: News /новости, Trailer /оригинальное видео и трейлеры

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

thank you, sweet rabbit
ментос и кока-кола
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Обзоры фандома Code Geass

главная